Início
Quinta, 28 Março 2024
header_wikisporting

Top - Modalidades - Atletismo - 2004

Atletismo :: Francis Obikwelu, medalha de prata nos 100m dos Jogos Olimpicos de Atenas em 2004

Vote it:

Na final, já se esperava um Francis Obikwelu ‘lento’ na fase inicial da prova sendo ‘mais forte’ na parte final da prova, arrancou com certa desvantagem em relação aos outros atletas, mas lentamente foi ganhando terreno e cruzou a meta em 2º lugar com 9.86 segundos. Com este tempo não só bateu o Recorde Nacional estabelecido nos quartos de final, como também bateu o Recorde da Europa. Até à data, esta final tinha sido a mais rápida de todos os tempos onde os 4 primeiros baixaram todos dos 9.90 segundos. O Francis Obikwelu ficou atrás de Justin Gatlin (9.85 segundos) e à frente de Maurice Greene (9.87 segundos). O seu desempenho nos Jogos Olímpicos de Atenas valeu-lhe a Medalha Olímpica Nobre Guedes [More] [Less]